2020/01/30

學校周邊

星期天就是要外食啊!一起來去吃韓餐_韓國館

什麼?今天星期天耶!你還要吃學餐喔?週間每天都吃學餐了,當然要在週末善待一下辛苦讀書的自己!每到週末我就會說服朋友加入外食的行列!我在3D的To do list就是吃遍學校周邊的美食!

今天要來介紹的韓國餐廳,身為無辣不歡的我,時不時就會想起那讓人口水直流的韓國泡菜,又辣又酸超級開胃,光用想的就已經餓翻啦!

這家韓國餐廳的店名就叫韓國館,非常容易記住!「想吃韓國料理,就來韓國館」(咦!我怎麼幫老闆打起廣告了…)韓國館從學校走路過去只有五分鐘的距離,店面非常容易找到,就在大馬路旁。

先一起來看菜單,菜單裡幾乎涵蓋了所以韓國料理主要的餐點,泡菜湯、韓式烤肉、泡菜炒飯、韓式炒年糕、炸醬麵…等等幾乎都能在這裡吃到。如果你想嘗試一下韓式燒酒、啤酒、米酒,也都可以在這裡喝到。

我們點了SAMGYUBSAL和MOKSAL兩份烤肉,另外點了個主食KIMCHI-BOKUMBAP。

  • SAMGYUBSAL 韓式燒五花腩是五花肉,一份300披索
  • MOKSAL 脖子肉是豬頸肉,一份300披索
  • KIMCHI-BOKUMBAP 泡菜炒飯,一份300披索

點烤肉會附贈一盤大白菜和一些小菜,而且是可以無限續的喔!有吃過韓式烤肉應該都知道,用生菜夾肉和泡菜,在一口塞進嘴裡,酸酸辣辣加上美味烤肉,好吃到仿佛要升天了!小菜除了正統的韓式泡菜以外,這次還附上辣甜不辣、涼拌粉絲、辣醬嫩豆腐!光是韓式小菜可以無限續,我已經吃到肚子都已經凸出來了!

一開始還以為兩個人點這樣肯定會吃不飽,吃到最後要離開餐廳時,都快要飽到走不出店家了!我們兩個人去吃,一個人只要450披索,換成台幣約270。

對於不要求氣氛,吃膩學餐,又不知道要吃什麼的人,這絕對是高CP值的選擇。非常道地的韓國料理,完全擺脫了菲律賓料理的味道,蠻適合揪上同學一起去大啖美食,大口吃肉!如果是自己一個人去吃,可能無法點烤肉來吃,因為店家有規定烤肉至少要兩份以上才接受訂單,但你還是有很多其他單點的選擇。以我來說,下回我就要去點泡菜湯來自己享用。不過你若是大食客,那就另當別論了,也能自己一個人享受大口吃肉的快感。

Han Guk Kwan(韓國館)

地址:Salinas Dr, Cebu City, Cebu

開放時間: 24 小時營業

電話:(032) 516 8859

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


5 − = 一

用户