2020/02/27

學校周邊

來Seafood City一起吃到飽

某天當我在疑惑為什麼,明明菲律賓也是一個海島型國家,來到宿霧也一段時間了,吃過的炸雞和豬肉都比海鮮還要多時,台灣同學發來邀請拉,說要帶我們去吃一間現撈海鮮吃到飽,所以現在就一起來看看現撈海鮮吃到飽到底有多鮮吧~

這間店在就Ayala Mall和Water front中間,從學校走路約30分鐘左右,看到這個招牌就是到了。

店內的空間很大,裝潢走簡單明亮風,感覺容納100人也不是問題。

入座後店員會帶你到海鮮區挑選各式海鮮,他們會先從需要付費的海鮮開始讓你挑選,有超大隻的螃蟹跟龍蝦,不過我們這次來是主打吃到飽所以就沒選啦。

接下來就是可以無限吃到飽的海鮮區,從鮮魚開始到螃蟹、花枝、小卷、活蝦、鮮蚵甚至連烤肉都有,非常多樣的選擇。

當你選完一種海鮮後,服務人員都會問你想要怎麼烹調、口味和數量。如果同學想知道一些烹調方式的英文怎麼說,可以參考這篇文章哦(連結)

都點完菜後就可以等上菜,順帶一提,餐廳內有提供各種飲料,但都是需要付費的。因為覺得海鮮需要配茶,所以我們有點了一壺茶,他的茶是用一般的茶包泡的,雖然普通但滿解膩的,建議大家可以點一壺來Share。

接著就是美食心得拉~我們這次總共點了十道菜,重點介紹幾個我覺得一定要點的海鮮。

1. 清蒸蝦和奶油甜蝦

來這邊蝦子是必點的,每隻蝦又大又新鮮,撥開蝦殼還可以看到蝦黃(這邊教大家一個判斷蝦子新不新鮮的小方法:只要蝦殼很好撥,代表這隻蝦是新鮮的),吃起來依樣很Q彈好吃。他附的醬料是單純的蔥加醬油,簡單的味道卻越吃越順口。

而奶油蝦真的大推,蝦殼外結了一層甜甜的奶油霜,害我每次剝殼錢都匯先把外面的奶油霜吃掉,因為真的很好吃,而且他很入味,蝦肉還品嘗的到香甜的奶油味。

2. 酥炸鮭魚頭

這是我第一次吃魚頭,外面炸得酥酥脆脆,連骨頭都可以咬碎的鮭魚頭咬下去卻有滿滿的油脂,一吃就會愛上了。

3. 酸辣小卷跟水煮小卷

一開始我們是點水煮小卷,但他附的醬料太好吃了,酸甜清爽的味道配上嚼勁十足的小卷,非常開胃,所以我們又點了一到酸辣小卷,一樣是非常下飯,如果像我一樣喜歡吃小卷的同學真的要點。

4. 清蒸白鯧

這到最讓我吃驚的是,他吃起來跟台灣辦桌的鯧魚一模一樣,我吃的時候還以為自己在台灣吃流水席呢,害我還以為餐廳裡有台灣廚師,不管是醬料還是魚本身都非常美味,推薦想念家鄉味的你來品嘗哦。

其他包括生蠔、螃蟹、干貝花椰菜等都非常好吃哦,其實我覺得只要食材新鮮,不需要太複雜的烹調方式,簡簡單單的就會很美味了。

順帶一提,上網爬文後發現大家都說因為客人很多所以會等很久,而且很多品項沒了就沒了。於是我們是中午去當第一批客人,建議同學們也可以這樣哦。

最後附上營業資訊:

營業時間:周一至周日11:00-22:30

營業地點:Archbishop Reyes Ave, Cebu City, 6000 Cebu

價位(每人):800-900批索

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


二 + 9 =

用户