2020/03/3

宿霧旅遊

Mt. Manunggal極限挑戰!!!

來到宿霧也已經4個月了,去了很多海島,感覺小島已經是來宿霧必玩的,但…宿霧這麼大,應該還有其他很棒的活動吧,而且都跑了麼多海島的行程,於是我們決定:去爬山!!

這次我們要去爬Mt. Manunggal,之所以會選這裡是因為它和著名的Sirao Flower Garden 和Temple of Leah都是同一個方向,我們決定爬完山後可以再去這些地方玩。

交通方式我們選擇Van,為了有更多時間休息,我們安排在9點出發,而車費的話是3500披索,包含爬山及Sirao Flower Garden。

到Mt. Manunggal的路程約1小時,而且山路比較崎嶇,建議會暈車的同學可以先吃暈車藥,或是請司機停靠路邊休息一下。

經過了一番波折後我們終於到啦。

Mt. Manunggal不只可以爬山,旁邊也有各種不同的遊樂項目可以選擇,有空中腳踏車、騎馬,甚至還可以在這邊露營,費用從50披索到150披索都有,環境十分乾淨,價格比在台灣體驗這些項目還便宜,而且山上的空氣非常好。

可能是為了保護遊客的安全及環境,這邊有規定一定要由當地導遊帶大家進入山裡,如果擅自進去的話會被罰1000披索。因此我們找了一位當地導遊帶我們爬山,一次導覽價格為400披索。

開始爬山前先來一張大合照,這時候我們還不知道,這座山有多難爬…..

一開始的路雖然有點小條,但還蠻好走的,而且天氣很好,溫暖的太陽配上微風,非常舒服。

一開始抵達的是一座飛機失事的引擎遺跡和銅像,這裡是菲律賓第七任總統” 拉蒙.麥格賽賽(Ramon Magsaysay)”的失事地點,當時他正要乘坐專機到宿霧進行演講,但飛機卻不幸在這裡墜毀。

拉蒙.麥格賽賽被譽為最乾淨、最不腐敗的政府,在他的任期內菲律賓成為亞洲清潔和管理良好的國家第二名,當時可稱為是菲律賓的黃金歲月。

正當我們沉浸在這個哀傷的故事裡時,挑戰開始了…

當你看這上面這張圖你會覺得:摁,就是比較陡的山路,可能會比較難爬一點。當你把圖放大看時,會發現每個人的鞋子、褲子都沾滿了泥巴。

沒錯,後面的山路都是泥土路,如果是平常去爬或許就是沾上一些塵土而已。

But!!可能是因為前一天或是當天清晨有下雨,整條路變得泥濘不堪,一不小心就會滑倒,或是腳陷入爛泥巴裡拔不出來,而且路上並沒有任何可以幫助你的東西,你要靠自己的手腳並用才能完成。

正當我們以為這已經很克難了的時候,前方出現的巨石群。

式的,我們要爬過這些巨石才能登頂,這邊又和之前不一樣了,之前是考驗你的平衡感,這裡就是考驗你的攀岩能力了,過程一樣是非常艱辛,好幾次都覺得想要放棄。

最後靠著導遊遊靈活的穿梭在隊伍裡幫助我們(非常感謝導遊),以及大家的互相鼓勵之下,我們登頂了。

山上的風景就像是電影裡的場景,站在高山上,俯瞰下面的村莊,雖然不是波瀾壯麗的景色,卻有一種寧靜之感,配上新鮮空氣和涼爽的微風,一下子就忘記過程有多麼辛苦,也讓人忘記許多煩惱。

就像是我們的人生一樣,路上會遇到很多爛泥巴或是嚴峻的石頭,但只要你努力地爬上去後,就會有一幅美麗的風景在等著你哦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


− 6 = 一

用户