2020/03/4

宿霧旅遊

Moalboal 一日浮潛行程之沙丁魚風暴

時常聽到大家在形容很擁擠、很多人的時候會說像在擠沙丁魚

有見過沙丁魚嗎?

沙丁魚究竟長什麼樣子

是圓? 還是扁?

來到宿霧不再只是聽說

終於可以親眼見到真正的沙丁魚群 今天要帶大家探索的就是位於宿霧西南方的城市- 墨寶 Moalboal

墨寶市擁有將近三萬一千人左右人口

從宿霧開車大約兩個半小時

是宿霧相當著名的旅遊景點之一

墨寶擁有優越的地理環境,

一個半島,三面環海

近海處就有非常豐富的海洋資源

成片的珊瑚礁、大海龜和今天要介紹的沙丁魚風暴

這些難得一見的美景每年都吸引大量來自世界各地的觀光客到這裡潛水!

由於我們前一天晚上就住在墨寶,為了隔天早上不用早起。這次是和一位朋友一起包車前往,購買kkday的行程,費用是新台幣4,180元(絕對不是最便宜的,大家要貨比三家,才不吃虧。或者也可以參加學校的校外教學,價錢公道又安心)

如果不想包車,時間也比較充足的朋友,也可以選擇搭乘大巴來Moalboal哦(按這裡看搭乘大巴教學)

來到墨寶下車後

走進遊客中心,工作人員會宣導相關的注意事項

接著就出海了!!

這麼美的海景

令人忍不住要趕緊跳下海

不過要注意走上船的途中,路上有許多珊瑚礁

一不小心就會擦傷

建議可以穿著水陸兩用鞋或長褲來避免擦傷

上船後船員會要求大家穿上救生衣,確保大家安全

開船大概二十分鐘就會抵達沙丁魚群聚集的地方

滿心期待地跳下水,果真沒有失望

震撼度不容小覷

數不清的沙丁魚悠游在眼前

他們的隊伍井然有序

彷彿正在列隊歡迎我們的到來

時而變成漩渦, 時而整齊排列

好不有趣

享受沙丁魚的同時也別忘了記錄這壯闊的景色

原諒我用手機拍的模糊照片

強烈建議大家如果預算許可,一定要用防水相機記錄

清晰度會大幅提升

讓回憶更加清楚地烙印在腦海中

綜合上述整理以下幾點注意事項及心得:

  1. 記得穿著水陸兩用鞋以防珊瑚礁擦傷
  2. 救生衣務必記得穿好
  3. 強烈建議使用防水運動相機記錄所有美好的時刻
  4. 最後準備好一探沙丁魚群的愉悅心情

整體來說,墨寶沙丁魚是相當值得推薦的行程。除了壯闊的沙丁魚,還有許多美不勝收的珊瑚礁景色。來Moalboal除了體驗浮潛之外,其實也可以選擇潛水 Diving ,去探索更深入海底的美景哦(必須有潛水執照)如果沒有潛水執照的新手,想要單純體驗完全潛水的話,也可以報名申請Fun Diving純體驗式潛水,Fun Diving的話一般會有專業的潛水員全程陪同!(價格就比較貴了~)這次由於沒有時間體驗,期待下次能夠有機會再回到Moalboal體驗了,這裡就先放上之前前輩的影片給大家過過眼癮了!

來到宿霧遊學,讓我感覺到學習英語不只是單調乏味的上課,還有很多令人驚豔的海洋生態等著大家探索。在學校課業忙碌之餘,周末可以去體驗大自然的鬼斧神工,同時跟當地人互動、體驗當地文化、嘗試當地美食小吃。普遍台灣人都認為菲律賓沒有特色小吃美食,單純只是不夠了解。來到當地,一探究竟才能真正認識菲律賓。

當然,菲律賓不是只有宿霧,宿霧也不是只有墨寶,墨寶也不是只有沙丁魚群,探索的路是無止境的。就像是學習的過程一樣,也是無止境的,唯有不斷學習、不斷探索,才會了解更多,豐富人生。所以拾起行囊、拿起筆,開始規劃屬於自己的學習旅程。別忘了將墨寶沙丁魚排入旅程中,學習之餘也要記得放鬆心情,可以達到更好的學習效果。

在這裡的每個人都在學習,踏出自己的舒適圈,勇往直前必定能夠找到為自己客製的學習旅程。 期待我們都像沙丁魚一樣,一起朝夢想邁進,不論遇到什麼困難,都有一大群夥伴陪在身旁,不會感到孤獨。一起出發吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


6 × 五 =

用户