2020/03/7

3D英語課程

輕鬆上手英文寫作

英文寫作是許多學生的罩門

台灣人從考高中到考大學都需要備考英文寫作

但似乎很少同學對於準備英文寫作有所心得

來到3D 語言學校不僅可以增進口說技巧

也可以訓練寫作的能力

每位新生的第二天上課日

一對一老師都會先以聊天free talk形式先認識學生、了解學生的程度以及需求

學生可以事先想清楚自己特別想加強的部分

想要加強字彙量,可以告訴老師想要上課進行的方式,希望老師怎麼幫助我們

想要加強口說能力,可以告訴老師以什麼方式聊天,聊自己有興趣的話題

想要加強寫作能力,當然也可以跟老師溝通

溝通時要注意,需求要清楚、明確地傳達給老師,才可以確保上課的形式可以幫助到自己的

3D的老師可以如何幫助我們增加寫作能力呢?

這篇文章主要會介紹英文寫作主要的架構及技巧,最後會推薦一位3D優秀的英文寫作老師


文章架構:

英文寫作有三個主要元素:簡介( Introduction )、論點( Body )、結論( Conclusion )

  • 簡介( Introduction ):簡述文章主題、背景,以及表達自己的立場,同意或不同意題目的觀點。一篇好的簡介要能夠引起讀者繼續往下讀的興趣,因此作者可以引用與文章主題相關的名言佳句來吸引讀者目光。並且由概括性的敘述,聚焦到題目含自己的立場上。
  • 論點( Body ):完整闡述自己的想法、論點,並且提出支持論點的例子或證據。將舉例、數據及證據有條理且有邏輯的敘述,傳達給讀者。
  • 結論( Conclusion ):整篇文章的結尾要包含文章的大鋼、摘要。強調此篇文章主要傳遞的觀點,並以清楚且易懂的方式做結尾。

11個關於英文寫作的實用小技巧:

  1. 在簡介( Introduction )中清楚解釋此篇文章要討論的重點:主題是什麼、為什麼值得探討、以什麼方式探討。以上三個要素要在簡介的部份讓讀者初步了解,並且對於接下來的文章有所期待。
  2. 組織整理自己的論點,在簡介( Introduction )中簡述他們,讓讀者更容易了解並記住,使文章更有連貫性。
  3. 在論點段落( Body )以此論點的主旨做開頭,將複雜的敘述轉換成精確易懂的語句。
  4. 段落與段落之間建立連結會讓讀者更加容易了解文章,並且更加完整的傳遞自己的論點給讀者。
  5. 避免太過冗長的句子,每一個句子都必須要與主題相符,並且支持自己的觀點。因此冗長且沒有意義的語句就要盡可能避免,否則會影響讀者理解文章。
  6. 在文章中若有提到專業術語時,必須要解釋他們。不要假設讀者了解了解所有專業術語,因為讀者們可能都來自不同專業領域。
  7. 在文章中使用代名詞像是「this、that、their、those、these、they」的時候,注意要清楚地讓讀者知道代表的是哪一個名詞或者是哪一件事,不要造成讀者的混亂。寧可重複名詞也不要製造不必要的混淆。
  8. 舉例或提出證據時,盡可能地提供有利的資料來支持,會更加有說服力。
  9. 確保所有論點、敘述、舉例都是有關連,並且具有邏輯的將所有資訊串連在一起。
  10. 以評論者的角度審核自己的論點,這樣一來就能夠寫出更有說服力且更有邏輯的文章。
  11. 在結論( Conclusion )的部分除了將論點簡述、整理一次之外,還可以針對題目提出好的願景和策略供讀者省思。

心得及老師推薦:

一篇好的、完整的英文文章著實很難完成,從一開始構思自己的論點一直到下筆,就必須花費一番功夫。除了不斷練習修改之外,沒有其他捷徑。不過好險我來到3D Academy遇到Gerald。擁有5年教學經驗的他,教過各式各樣的學生,對於英文寫作教學相當擅長。依照學生程度不同給予不同建議、不同的回家作業。透過每次練習及修改,他不單單只會修改文章,還會依照學生寫文章的狀況對症下藥。文法觀念需要加強的同學,就會在上課時多給相關的課程內容;詞彙量較少的同學,就會調整練習的方式。如果有心想要寫出淺顯易懂且有深度的英文文章,Gerald真的可以幫助學生達成目標。不論覺得自己英文程度如何,在這裡只需要一顆向學的心,絕對可以滿載而歸。別擔心、也別害怕,這裡有很多人陪著你一起努力、一起加油!

最後附上老師認真批改的手稿,以及老師的照片給大家參考:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


2 + 四 =

用户