2020/03/10

學校周邊

找回少女心的Tree shade 美甲初體驗

這次是第三次回訪Tree Shade拉,前兩次都是來按摩或吃東西,這次要來體驗美甲。

沒看錯,Tree Shade不只是一間SPA按摩,它還有咖啡廳跟今天要介紹的美甲店,如果想知道關於Tree Shade更多事,歡迎點下這個連結

走進Tree Shade後先在櫃台登記,再往裡面走就是做美甲的地方,環境一樣是非常的乾淨明亮。

牆上放了很多很漂亮的指甲油,每罐上面都會有一個代表顏色的蝴蝶結,超級可愛。

中間的籃子裡也有很多光療作品可以讓你挑選,不過因為是第一次做美甲,所以我們只選了簡單的光療上色而已。

這裡的服務項目大致包含以下幾種

  • 基礎保養:Care (手部及腳部各為300披索及350披索
  • 光療美甲:Gell Nail(800-1500披索)
  • 兒童美甲(10歲以下) :Kid Nail(200-900披索)
  • 足部按摩 :Foot Spa(350-950披索)

下面幫大家補充一些上方價目表中的美甲英文及服務內容,這樣大家下次來就知道要怎麼選擇拉~

  • Gel Gradation 漸層凝膠指甲:基本的漸層美甲就是指甲尖端為深色,然後向下暈染,越靠近指甲底部的地方顏色越淺。
  • Gel  French 法式美甲:它是在你原本的指甲前端用單色描繪出一條清晰的弧度邊線,剩下的部分可以根據你想要的顏色或圖案來做設計。
  • Gel  Pearl  珍珠美甲:你可以在你的指甲上放上你想要的珍珠或是小水鑽當作裝飾。

大致知道服務項目後,我們就一起來做美甲吧,首先是美甲師會用到的材料。分是打底液(提亮用)、保護你原生指甲和光療美甲的用品及一些磨甲工具。

一開始美甲師會先問你想要把指甲修成圓的還是平的,然後開始幫你磨指甲並修剪指甲旁邊的死皮,雖然他修剪死皮時拿的小工具很像鉗子有點可怕,但其實他的動作很俐落又快速,有點像是去體驗被溫泉魚咬腳皮的感覺,不只不會痛反而會有種癢癢的感覺。

修剪完後他會在你得指甲塗上一層保護你指甲的膠,然請你把手放到光療機裡面,約莫1分鐘以光療機內的燈就會熄滅,這時候就可以拿出來。

接著就是上色了,他給了我們兩本指甲的顏色作選擇,一個可以選兩種顏色。因為有嚴重的選擇障礙, 所以我直接問店員,他們覺得我的皮膚適合哪種顏色,他們推薦了我橘粉且和膚色有點接近了顏色。

而我同學則選擇了墨綠色和白色(他說這是她最近很愛的台劇”一把青”的標準配色)。

接下來的步驟就是:上色→放進光療機→上護甲油→放進光療機,這樣一直重複了三次,最後是上護甲油→上提亮液→放進光療機在重複兩次,就完成啦~

附上完成照—-超少女心的粉色和一把青色(同學堅持要這樣稱呼它~)

這次美甲總共了花了一小時多的時間,讓我覺得很棒的是,光療的過程十分繁瑣且重複性高,但美甲師在過程中從來沒有露出不耐煩或是一邊工作一邊和同事聊天,整整一小時都非常專注的在做美甲,就算我只是做最簡單的單色指甲,而且還問了很多問題,她都非常有耐心並細心的完成它,讓我非常佩服,下次如果想要作光療美甲的話,還是會想找她呢~

—最後附上店家資訊—

地址:Salinas Dr, Cebu City, 6000 Cebu

營業時間:周一至周日24小時

電話:(032) 232 7890

用户

总阅览数: 1254354
总访问数: 599961