2020/04/24

3D語言學校

5個 – 面試時脫穎而出的最佳提問和技巧大公開!

在3D語言學校,我們每年都招募了來自世界各地的老師,職員和學生經理。在此處查看我們的3D實習生招聘計劃。每個月,我們都會收到近百封求職履歷和詢問的email。只要時間許可,我們會盡可能安排所有咨詢的候選人進行面試(通過Skype線上面試或正式面試)。作為招聘經理,我們知道很多時候求職履歷的內容不可完全盡信。如今在線上可以找到許多完美的履歷模板複製,也能使履歷看起來更符合你的求職需求,我們對此非常清楚。因此,無論發送的履歷多麼漂亮,招聘經理往往更看重的往往是正式面試時候的你~

關於應聘人是否具有好的品行,是否願意積極學習,是否有足夠的責任心和自我約束能力去使工作完成的更好,這些都是招聘經理在招聘人才時所要考慮的問題。除了學歷背景或工作經驗外,這些積極的正面的性格也是我們所看重的主要素質。相信我,大部分的公司都將這些正面積極的品性放在招聘人員的首位。或許你具備了這樣積極的品性,但是,要怎麼確保自己的個性能夠被招聘經理看見,並在競爭者中脫穎而出呢?

一個非常有效果的方法,別再只知道回答面試官的問題了!在大多數面試中,當面試即將結束時,招聘人員通常會問你一個最常見問題:“你對我們有任何問題嗎?” (“Do you have any questions for me”?)當我們問這個問題時,我們希望你有一些疑問。如果你不提出問題,你將給面試官留下一個你還沒有準備好或對工作不感興趣的印象,這絕對是一個的危險信號。

很多人會擔心如果問題問得不恰當,反而會適得其反。因此,今天我們分享5個你絕對應該向面試官提問的5個問題,以及一些技巧:

問題1 – 在加入公司的前3個月,我應該完成的最主要的工作任務是什麼?What is the most important thing I should accomplish in the first 3 months of this job?

當你提出這個問題時,你已經為自己設定了要實現的目標。面試官能夠明確的感受到你對待工作的主動積極性。並且,也展現你不只是為了工作而被招募,而是將為公司做出貢獻!

#提示1 – 面試時永遠不要問公司是做什麼。如果問出這個問題,表明你在面試前多公司完全沒有進行任何研究。招聘人員會覺得就像“Hello? 你在我們之前的討論中一直在睡覺嗎?在經過整個面試過程之後,你仍然對我們的工作一無所知?”。因此,在面試之前切記要花一些時間來了解公司。你該問的第一個問題應該反映出你始終了解公司的工作以及你非常希望為公司做出貢獻以及一同成長!

問題2 –您是否可以提供我一下關於我以後可能會參與的項目示案? Can you let me know an example project I might work on?

如果在面試過程中,沒有討論你之後可能涉及的工作範圍或項目,那麼這是表明你對這份工作和將要從事的項目非常感興趣的最佳時機。這個問題不僅對於招聘人員,同樣也適用於你的自我考量。通過更了解示例項目,你將知道自己是否確實對這項工作感興趣。

#Tip 2 –提出可以擴展至多個討論主題的問題。如果你想知道自己的工作職責,就不要只問要做什麼,而應該更深入的去討論。面試官想看到的是你對公司是否真正感興趣,並真心想要加入。

問題3 –我們將受到哪方面的培訓?What kind of training will be available for us?

通過詢問這個問題,面試官會感受到你是願意學習和改進的。請注意,不要問“公司會有提供任何培訓計劃嗎?” (“Do you have any training program?”)這類是或否的問題。相反,直接假設公司會提供培訓(大多數公司都會提供入職培訓的)

#Tip 3 –避免問“Yes”或“No”問題。大多數這類答案都可以在公司的網站或Google上找到。盡可能都問一下能夠更深入討論的問題,和面試官有更進一步的對話。這樣你除了可以獲得更多的內部信息之外,面試官和你探討的時間越長,他們對你的印象就越深。

問題4 –能請您稍微介紹一下我未來將與之合作的團隊嗎?Could you introduce about the team that I will be working with?

工作團隊是任何公司中最重要的部分,大多數成功的公司都會有一個目標相同且興趣相似的團隊。除了工作內容之外,與同事建立的聯繫會是你可以從工作中獲得的主要收穫。對的人,可以為你今後的生活提供很多幫助。同樣,如果您進入錯誤的團隊,這可能會是災難。因此,這個問題不僅向招聘者表明了你想要加入公司的真正興趣,同時這對你本身也是一個非常重要的問題。這裡需要注意正確的詢問方式,以確保問出的問題不會顯得挑剔或歧視。這裡舉一個糟糕的提問案例,“在這個團隊中的人員背景是什麼?”“What are the backgrounds of the people on your team”? 

#提示4 –避免複雜和多重的問題。試想一下,如果你問的是“團隊的背景而不是特定的人”,如果團隊的背景非常不同,招聘經理將如何知道如何回回答?避免這種讓人無法回答的問題,而是嘗試使每個問題都集中在一個特定的點上。

問題5 –您認為我適合這公司嗎?Do you think I am a good fit for the company?

這其實有點像一個作弊的問題。通過招聘人的回答,你大概可以知道這次的面試是否成功了。如果他還沒有下定決心,那麼這個問題也會讓他認真考慮是否聘用你。請記住,招聘經理通常會同時面試許多應聘者,他們不可能記得所有人。因此,在他\她思考這個問題的同時,你在他\她的印象上將獲得優勢。

#提示5 –避免只問關於“我”的問題。其中包括有關薪水,健康保險,休假,工時,福利和其他關於個人利益的問題。這些問題應該在面試的前期時詢問。不要浪費後面這段重要的機會問這些瑣碎的問題。請記住,這時候的面試的重點是證明您很適合該公司。(當然,這需要是你心裡真的想要加入這個公司!)

希望以上的這些分享會幫助你在下一次面試中脫穎而出!

喜歡這一次的主題嗎?還想了解面試技巧的其他信息嗎?歡迎發送電子郵件至info@3d-universal.com讓我們知道哦~

感謝您的閱讀

加料分享:英文版 Top 5 Best Questions to ask in a Job Interview and 5 tips to outshine others!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


二 + 4 =

用户