2020/05/14

菲律賓遊學資訊

[菲律賓宿霧遊學]菲律賓英文?

英語作為全球第一大通用語,是將近六十個國家唯一的官方英語,也是全世界最多國家使用的官方語言。在現今社會,無論是否是官方英語國家,英語在大部分國家都是通用的。菲律賓是美國和英國之後,全球第3大使用英語為主要語言的國家。每年菲律賓有超過3萬個外籍學生到菲律賓的語言學校之都-宿霧學習英文。外籍學生主要以韓國人、日本人、及台灣人和中國人居多。目前正吸引來自中東、利比亞、巴西和俄羅斯的學生。

為何那麼多學生選擇到菲律賓進修英語?

英語環境

由於曾經被美國殖民,菲律賓人的英文發音一般帶有濃厚的美式口音。這一點與東南亞其他以英語為主要溝通語言的經濟強國像新加坡或馬來西亞較為不同,他們的口音一般是被當地化了的英式口音。在這裡,由於英語已經融入了當地人的生活當中,你可以在生活中到處得到英語訓練的能力。

可負擔的價格

由於菲律賓是發展中國家,國內的經濟水平較低。菲律賓的人力成本不高,因此相對來說,你可以用比留學歐美英等國家低廉3倍以上的學費及生活費,在這裡學得一口流利英語。

一對一的教學

在菲律賓可以進行1對1的客製化教學,學生可以和老師溝通,以達到真正想要學習的目標!

菲律賓語言學校的和其他歐美或英系國家語言學校最大的不同,就在於菲律賓的一對一教學。目前為止全世界只有菲律賓的語言學校能夠提供學生大量的一對一課程。這同樣是由於菲律賓人力成本不高,並且因為全英式的高等學府教育下,創造出了大量的人力資源。因此菲律賓語言學校才可以實現以相同價格(甚至更便宜的價格)卻得到一對一的教學資源~

英語第二官方語言

英語並菲律賓的唯一的官方語言。因此,在菲律賓上課時偶爾會聽到老師們是使用當地本土語言 TagalogCebuano (宿霧方言)在進行對話。或許有人會有疑問,既然英語不是菲律賓老師們的母語,那麼老師們的英語水平真的夠資格教學生嗎?其實,以我個人經驗和感受,正因為英語不是老師們的Native英語,所以老師們往往更能夠明白我們學習英語的感受和辛苦!有一些英語的發音對還在學習的學生而言是很困難的,比如有的學生常常無法 R 或 L的費用,或是Th的發音等等。因此老師們會更有耐心的引導學生。

菲師們是否有很嚴重的口音?

眼見為實,耳聽也能為實!一起來看看老師們的視頻,親耳聽聽老師們的聲音吧!

老師 Jel 和大家分享學習的心得和興趣

老師 Daisy 很高興在教學是也有機會認識許多的學生

老師 Ann 期待可以教導學生如何有趣的學習英語

想要看更多關於老師們的介紹,歡迎查看和訂閱我們的YouTube頻道

英語是菲律賓的官方語言,但並非老師的母語。因此,老師們的英語不會像美國人說得非常快讓人聽不懂,或者像英國式的發音一樣非常饒舌難以辨認。對於來自非英語系國家的學生,個人認為菲律賓老師們作為英語基礎老師,卻是非常合適的~

菲律賓英語 Vs 美國英語

雖然菲律賓英語是美式英語的延伸,但是兩個不同的國家,在文化和環境的差異之下,會有一些用詞或用字上的不一樣~ 接下來和大家分享這個影片,看看菲式英語和美式英語哪些用字不一樣?!

Filipino English and American English DIFFERENCES!

在他們討論第一個問題時,當John說”we don’t have fluffy soft house slippers “時的無奈表情,真的快笑死了!哈哈!這就是文化差異啊~ 個人覺得雖然一些用字不一樣,但是其實美式英語基本都是聽得懂,只是習慣使用的詞匯不一樣啦!

以上是今天和大家分享的關於菲律賓英語的內容。

延伸閱讀

澳式英語大不同

Duolingo線上英語測試:面對新冠肺炎疫情影響,多國大學可接受Duolingo測試代替雅思和托福測試!

菲常不一樣:台灣與菲律賓的文化差異

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


九 − = 2

用户