2020/05/18

從零開始學英語

旅遊英語小教室:10張Airbnb背景圖帶你在家看世界

由於新冠肺炎的疫情惡化,全球旅遊業受到嚴重衝擊。其中旅遊創新巨頭Airbnb愛彼迎決定讓用戶們可以免費下載airbnb空間的照片來當作用戶的手機和平板電腦桌面背景圖,讓用戶足不出戶就可以暫時離開現實生活,從峇里島樹屋到哈瓦那寧靜的海濱小屋去看恆星美景。今天小編也來分享這些照片帶大家來個虛擬旅遊的同時順便學英文喔!附送:國家地理小科普!

圖1: 竹林樹屋(峇里島,印度尼西亞) Bamboo House (Bali, Indonesia)

圖片資料來源:Airbnb

這是一棟五層樓的樹屋。 設計與自然環境融為一體。想像你在這片峇里島的叢林裡用竹搭建的樹屋裡在家工作。累了,抬起頭來,映入眼簾的盡是鬱鬱蔥蔥的花園和樹梢無盡的美景。是不是全身都飄起來了?!

英文小教室

Bamboo:竹 House:屋 Bali: 峇里島 Indonesia:印度尼西亞

國家地理小科普

印度尼西亞(簡稱印尼)是位於東南亞土地面積最大的國家。它擁有比菲律賓Philippines 還要多的島嶼(17,506個)對比菲律賓(7,641個)。算是名副其實的島國。很多剛開始學英文的台灣人會把印尼 Indonesia 和印度 India的英文混淆。要記住差別喔。其中,峇里島是最有名的島嶼。低生活成本加上蔚藍的白沙灘,是無數來自世界各地如俄羅斯、澳洲、英國等的背包客天堂。

圖2: 中世紀呂貝隆鄉村小屋(普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸,法國) Home in Medieval Luberon Village (Provence-Alpes-Côte d’Azur, France)

圖片資料來源:Airbnb

如果仔細檢查,就會發現窗戶旁邊是普羅旺斯小村莊的全景。這個小屋是在半山中。把這張圖設計為你的zoom背景。那麼你在與親人聊天的同時,家人就可以把盧貝隆山谷風景如畫的風景盡收眼簾!然後他們就會讚嘆一句:cest très magnifique!(法語小教室:非常漂亮!),是不是很完美呢!

英文小教室

Home:家 Medieval:中世紀 Village: 村莊 France:法國 Provence-Alpes-Côte d’Azur: 普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸

國家地理小科普

普羅旺斯(Provence)是法國東南部與意大利和地中海接壤的地區,以其多樣的景觀而聞名。從南部的阿爾卑斯山和Camargue平原到連綿起伏的山脈地區。裡面是無邊無際的葡萄園,橄欖樹,松樹林和薰衣草田。 南部是蔚藍海岸(Côte d’Azur)(別名:法國里維埃拉 French Riviera)。海岸兩岸的城市分別是優雅的尼斯城市和迷人的度假小鎮(如聖特羅佩和戛納)等。

圖3: 現代湖畔別墅(基拉尼,愛爾蘭) Modern Lakeside House (Killarney, Ireland)

圖片資料來源:Airbnb

設想你在極簡的大廳裡,背景是寧靜的吉塔湖(Lough Guitane)。早晨起床對著滿湖燦爛的日出吃早點。工作累了望著基拉尼國家公園(Killarney National Park)的葉子一覽無餘的美景。 好吧,現在不能出國只能望著這張桌面虛擬圖腦補畫面,等待下一場旅遊的到來吧!

英文小教室

Modern:現代 Lakeside:湖畔 House: 屋 Ireland:愛爾蘭 Killarney: 基拉尼

國家地理小科普

基拉尼英语:Killarney;爱尔兰语:Cill Airne)是愛爾蘭西南部凱里郡(County Kerry)的萊恩(Lough Leane)岸邊的一個小鎮。 它是在凱利環(Ring of Kerry)風景秀麗的道路上的一站,也是200公里凱里之路(Kerry Way)步道的起點和終點。 該鎮的的鎮寶之一就是19世紀建築聖瑪麗大教堂。此外還有大教堂的橋對面的基拉尼國家公園。公園裡面有維多利亞時代的Muckross宅邸,花園和傳統農場。

圖4: 鳥瞰小屋(韋斯特蘭,挪威) Birdbox (Vestland, Norway)

圖片資料來源:Airbnb

這是為登山露營旅客打造的“鳥盒”體驗。鳥瞰小屋建築在群山中的半山腰,是給予有冒險精神的登山客的完美落腳地。 在鳥盒裡醒來,欣賞峽灣和山脈令人難以置信的美麗景色會是多難忘的經歷可以想像吧!工作累了,對著連綿不斷的山峰俯瞰。黃昏時分,在歸家的鳥叫聲中冥想下一趟旅遊。(憂鬱中,小編開始懷念可以自由自在旅遊的時光了!!)

英文小教室

Bird:鳥 Box:盒子 House: 屋 Norway:挪威 Vestland: 韋斯特蘭

國家地理小科普

韋斯特蘭(Vestland)是挪威2020年1月1日才剛成立的一個縣,位於挪威南部大西洋沿岸的地區。挪威南部由無邊無際的峽灣與群山組成的美景,是每年各國喜愛大自然風景旅客的朝聖之地!

圖5: 梅茲提特爾小屋(莫雷洛斯,墨西哥) Casa Meztitla (Morelos, Mexico)

圖片資料來源:Airbnb

無論新聞如何,要知道墨西哥其實也是有很多漂亮的風景和歷史文明。每年將近5千萬遊客造訪墨西哥。想像你在墨西哥寧靜的雨林中,拉起你的椅子,和著下午溫暖的陽光來一杯下午茶。不能出門就只能空望圖片想像咯!

英文小教室

Casa:屋子(西班牙文/英文也常用)Meztitla:人名 Morelos: 莫雷洛斯 Mexico:墨西哥

國家地理小科普

莫雷洛斯(Morelos)坐落在墨西哥中部。墨西哥是中美洲Central America的一個國家,北部毗鄰美國。由於它是美國的鄰居,時常出現在新聞中時都是因為“美國大哥說了什麼等等”而被大家熟悉。比如在2016年美國川普競選總統時就不停地拿墨西哥來打趣,包括說什麼要在美國和墨西哥之間建立圍牆Wall等防止偷渡客過境美國的措施。

2017年1月美國川普當選總統後,荷蘭製作的視頻譏諷川普中就多次提到墨西哥Wall圍牆課題。

圖6: 天空小屋冒險套房(烏魯班巴,秘魯) Skylodge Adventure Suites (Urubamba, Peru)

圖片資料來源:Airbnb

想像坐在半山腰的玻璃屋中日出而作,日落而息。白天對著無死角的蔚藍天空和峽谷山河風情,享受庫斯科(Cuzco)聖谷及其周邊的無盡美景。晚上對著的是滿天的點點星空。沒法出門還是讓一切的美好停留在想像中吧!

英文小教室

Sky:天空 Lodge:小屋 Adventure: 冒險 Suites:套房 Urubamba:烏魯班巴 Peru: 秘魯

國家地理小科普

烏魯班巴(Urubamba)是秘魯東南部聖谷地區的一個小鎮。山谷環繞,因此懸掛式滑翔,滑翔傘和漂流是當地的熱門活動。但是秘魯最有名的還是天空之城米丘比丘Machu Picchu。烏魯班巴是從秘魯第二大城市庫斯科Cusco坐火車到馬丘比丘山腳城鎮熱水鎮Aguas Calientes的必經之路。

說起來,小編的大頭像就是在秘魯庫斯科Cusco的一間Airbnb訂的房間里拍的。在編輯文章的時候又迅速翻回相冊找到當時的一些圖片等。真是滿滿的回憶啊!
這裡來分享一張秘魯庫斯科鎮照-拍攝於2017年5月,從一間Airbnb上訂的房間中。
马丘比丘-拍攝於2017年5月

圖7: 復古好萊塢之家(洛杉磯,加利福尼亞州,美國) Vintage Hollywood Home (Los Angeles, CA, United States)

圖片資料來源:Airbnb

現在美國COVID-19疫情嚴重甚至失控還是不要去。暫時更改當前的桌面設置到位於好萊塢山中的這處市外寧靜之地欣賞洛杉磯的城市美景吧。

英文小教室

Vintage:復古 Hollywood:好萊塢 Home:家 United States: 美國 CA=California:加利福尼亞 Los Angeles:洛杉磯

國家地理小科普

美國好萊塢就不用多介紹了吧,大家都懂的。好萊塢的所在地就是加利福尼亞州的洛杉磯。

圖8: 海上之家(哈瓦那,古巴) Sea Home (Havana, Cuba)

圖片資料來源:Airbnb

想像自己一邊凝視著平靜的墨西哥灣海洋,一邊品嚐古巴咖啡。在這個熱帶的異國情調中,還是拉回自己的工作頁面繼續埋首工作吧。

英文小教室

Sea:海 Home:家 Havana: 哈瓦那 Cuba:古巴

國家地理小科普

古巴也是一個因為美國大哥而聞名的國家。它非常靠近美國東南部城市邁阿密,是一個美洲的熱帶島國。之前由於美國政治與經濟制裁,一直非常落後。2016年5月,美国总统奥巴马破冰访问了古巴以改善美古关系也迎來了古巴的旅遊熱潮。哈瓦那(Havana)是古巴的首都。聽到哈瓦那,你一定會覺得名字好像很熟悉。沒錯,就是一首歌,由古巴裔美國歌手卡蜜拉·卡貝優 主唱,2017年發行之後迅速爆紅的《Havana》神曲。

圖9: 湖景客房(哥本哈根,丹麥) Room with a Lake View (Copenhagen, Denmark)

圖片資料來源:Airbnb

想像這是你的房間。俯瞰寧靜的Sortedam湖和國王花園, 即使一直都需要在家辦公對著視頻聊天好像也沒那麼難熬了耶!

英文小教室

Lake:湖 View:景 Room:房間 Copenhagen: 哥本哈根 Denmark:丹麥

國家地理小科普

丹麥是北歐的4大強國之一,毗鄰瑞典。 首都哥本哈根(Copenhagen)是皇宮和色彩繽紛的新港港口的所在地。最著名的景點就是蒂沃利遊樂園和標誌性的“小美人魚”雕像。 這裡是安徒生童話作者安徒生(Andersen)的故鄉。走在中世紀鵝卵石鋪成的街道上,你會開始發現所有北歐的美好。

圖10: 箭鎮之屋(箭鎮,紐西蘭) Arrowtown House (Arrowtown, New Zealand)

圖片資料來源:Airbnb

對著這張窺視紐西蘭南部風光的窗戶,繼續做白日夢吧。

英文小教室

Arrow:箭 Town:鎮 House:屋 Arrowtown: 箭鎮 New Zealand:紐西蘭/新西蘭

國家地理小科普

對於台灣人,紐西蘭決定不陌生。周遭每年都有許多人到紐澳打工度假或背包自組遊。箭鎮在紐西蘭南島南部。

小編要繼續工作了。今天就分享到這兒。在疫情結束前,還是乖乖在家看視頻工作吧!

延伸閱讀

英文版

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


4 + 四 =

用户