2020/06/4

從零開始學英語

10種提高英語水平的最佳技巧

今天要和大家分享特別整理出的10種幫助您提高英語水平最佳方法與技巧。對於非英語系國家的人,學習英語做為第二語言是和世界接軌的必要能力。但是,你是否感到學習英語的困難或覺得不得其門而入?那麼或許只是你學習的方法不對。這裡要和大家分享都是一些可以提高您的英語聽力和會話能力的技巧。通過遵循這些技巧,可以找到哪些學習英文的方法最適合您,讓您不用再走彎路!

I. 讓英語融入到生活中的各方面
Surround yourself with English in all aspects of your life

1. 聽或閱讀英語新聞

學習英語不能只是閉門造車,通過收聽英語新聞,閱讀英文報章,在臉書上多訂閱英文新聞通訊頻道,例如:華爾街日報BBC紐約時報,《讀者》等,以獲取最新時事新聞。還可以在臉書搜索你感興趣的英文主題,並訂閱這些特定的頻道。在你訂閱後,之後在刷FB時不經意見就會看到通過大量的英語新聞。通過大量的英語閱讀,能夠快速並潛移默化的學習英語。

2. 多聽英文歌曲
無論在家裡還是在車上,都可以聽英文歌曲來練習英語。

3. 閱讀英文歌詞
在聽著英文歌時,也要仔細去閱讀歌詞。

4. 翻譯歌詞
如果有喜歡的歌曲,嘗試將其從英文翻譯成中文,或嘗試將中文歌曲翻譯成英文。

5. 多聽英語播客( podcasts)

English Podcast – Travel

6. 常觀看美劇的外語電影。

在YouTube等視頻網站觀看英文喜劇或英語TV Show。

來看看老外Laoma Chris 推薦的幾部對學習英語有幫助的美劇

7. 訂閱和關注你喜歡的主題的英文博客。例如如果你喜歡旅遊,可以尋找旅遊相關的英文博客並關注。

8. 盡可能大量的閱讀。你可以選擇尋找家附近的公共圖書館免費借閱英語小說或書籍,而不需要花大筆錢去達到閱讀的需求。

9. 訂閱或加入一些英文交流團。通過看別人的po文與留言,或和其他人以英文交流是一個很好的練習方法。

10. 將英文運用在自己的愛好中。例如,如果你喜歡做飯,當準食物時,請用英語介紹餐點食物和使用的餐具

11. 在睡前聽一些英語錄音或廣播。初期可能會聽不太懂,但是不要放棄,潛移默化下,漸漸就能掌握更多的英語會話技巧。

II. 不要誤認為只要說英語就能夠提升你的語言水平。
Stop thinking that speaking is only what will improve your level of language.

一口流利地英語並不是一夜就成的。要做到這一點,需要大量的閱讀和積累詞彙量。你必須充分閱讀,通過廣泛的閱讀來幫助你學習到新的單字,語言表達能力和文法。嘗試寫出你的閱讀感想或想法也是幫助您提高英文水平的一種方法。

III. 要主動與人交流,不要害羞
Don’t be shy and start communicating.

即使您只是初學者,也不要因為害羞而不敢與人說英文。不要忘記你正在學習,說不好也沒什麼,敢開口才是最重要的。

IV. 開始試著多聽不同國家的英文口音
Start by listening to different accents.

不要僅僅依靠練習英式口音或美式口音。你會有更多的機會需要與非英語母語的人使用英語溝通和交流。因此,你應該多聽取不同的英文口音並了解它們的發音區別,才能更好理解和聽懂它們的意思 。比如說,日本和韓國朋友在說英語是通常也都帶有其比較特別的口音,一開始可能會有點聽不懂,試著去多聽之後,漸漸就能理解了。

V. 進行自我訓練(與自己交談)
Conduct self-training (talk to yourself)

大聲朗讀英語或唱英文歌,用英文說出你想要什麼。沒有聽眾?不用擔心,你可以自己和自己交談。這不需要任何道具,有一面鏡子在面前即可,這主要是訓練你的自信心。

VI. 大聲朗讀
Read aloud

與第5點相同,朗讀是一種幫助你提高英語的訓練方法。找一些書或新聞。大聲地讀出來,這將幫助你知道如何造英語句子和學習新單詞。

VII. 錄下自己說英語的視頻或聲音
Record audio clips of English speakers and yourselves.

如果你發現不知道如何正確的閱讀一個單詞或如何發音,可以聽一下母語是英文的人怎麼念這個單詞。錄下這個單字的音頻,重複播放以幫助自己了解正確的發音方法以及發音速度。然後,嘗試著錄製自己的發音,並對比自己的發音與母語發音人的發音之間的差異,並不斷練習與改善。

VIII. 不斷地練習發音
Don’t forget to practice pronunciation

每種語言都會有組獨特的發音,要搞清楚哪些發音是您最難發的聲音,在網上搜尋正確的發音,然後不斷的練習直到進步。

IX. 嘗試拉身邊的朋友一起學習英語
Try to involve others around you to learn English.

你可以當一個小老師,試著教他們學習英文。你會發現到在這個過程中,在教英文單詞和短語時,你自己其實也在練習和提升。

X. 停止使用翻譯軟件
Stop using the translator all the time

過度依賴軟件翻譯的缺點遠比優點來得大。當然,在一些緊急的交流情況中,我們或許會不得不使用翻譯軟件。但是,依靠翻譯軟件來學習一門新語言會導致掌握語言的方式出現很大問題,因為你對翻譯軟件的依賴會不斷妨礙你適應和熟悉新的語言。絕對沒有一種語言可以完美地直接翻譯成另一種語言。相比起翻譯,你更應該做到的是直接欣賞和理解英文原文的含義。想像一下你在學習過程中經常發生的情況:當你閱讀了一篇英文文章時,遇到了不理解的生字,你沒有繼續閱讀下去,而是選擇停下來查這個詞的翻譯。那麼結局是什麼呢?因為在閱讀過程中老是停下來,導致你失去了閱讀整篇文章的興趣。另外,有一些英文單詞,是多種意思的,必須要理解整句和使用的語境,如果只是直翻的話,你可能無法找不到與你的母語相匹配和準確的單詞,或者翻譯出的含義不准確。因此,在閱讀中如果遇到這情況,您應該怎麼做呢?首先,嘗試翻閱詞典中你不懂英語的單詞。並且,你應該要跳脫使用母語直翻的思維模式,而該努力從英語思維角度思考。

好的,以上是為大家整理的提高英語的10大小竅門。以上內容是我個人的見解,希望能夠對你有幫助!學習一種新地語言絕非易事。但是只有跨出去,實踐和練習才有可能獲得完美地結果!

感謝大家的閱讀,希望今天的分享可以對您有幫助,如果有任何想要學習的英文主題,歡迎隨時留言和我們分享!想要了解更多各類型的英文,歡迎隨時關注我們,如果您對3D語言學校感興趣,歡迎到3D語言學校到官方網站去了解更多詳情和詢問~

延伸閱讀

此文的原英文版本:The 10 Best Tips to improve your English

英文小教室. 不要再回答“I Don’t Know”了~

人物性格形容詞英文

學校的地理位置: 2F La Nivel Hotel, JY Square, Lahug, Cebu City ,6000, Philippines
聯繫電話:+63-32-231-7976
聯繫郵箱:info@3d-universal.com
3D台灣繁體網站:https://3dacademy.tw/
3D英語網站:https://3d-universal.com/en/
3D中文簡體網站: https://3d-universal.com/cn/

Subscribe Us!

3D@YouTube頻道

3D@FB粉絲頁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


5 + = 七

用户