2020/06/14

從零開始學英語

[英語教室] 5個最實用的英語單字

英語是世界通用的國際語言,每年都有成千上萬的人有學習英語的需求。如果你準備出國旅遊或移民到英語系國家,那麼掌握英語可能是你目前最重要的事情。

語言是與人交流和溝通的最主要工具。如果你的英語不太好,在和人交流時可能會出現因為詞窮而造成冷場,導致你不得不迅速結束對話的尷尬場面。為了避免這樣的情況發生,你需要盡可能的擴充單詞庫和學習如何運用他們,使你在對話中使用的英語更有趣。

正如前南非總統納爾遜·曼德拉(Nelson Mandela)說得:“If you speak to a person in a language they understand, the words will go to their head. If you speak to him in his own language, the words will go to his heart. ” (如果你使用他們能理解的語言與其交談,這些話就會進入他們的腦海。如果你使用他的母語與他說話,那麼這些話能夠打動他的心)

因此,為了讓自己的語言聽起來有趣而能打動人心,你需要利用一些有趣而實用的詞。接下來推薦給大家5個最實用的英語單字:

# 1 Very

Very是一個比較偷懶的副詞,作為英語初學者的你,當在使用英語向某些朋友形容某件事或某種狀態時,使用“Very+形容詞”,可以加深你的語境,以此來強烈表達你對話中的重點。只要記得學習正確的掌握“Very”這個單詞,對於你在表達或形容時會非常有幫助。將其保存在你的單子庫中,當你需要向別人表達你強烈的感受,比如:超級累 =very tired, 超級開心 =very happy, 超級餓 =very hungry 時就可以使用了。

當然,在未來當你的英語進步時,你可以學習如何使用其他個別單字來代替“very”,有興趣的話可以點擊這個鏈接學習

#2 Because

學習語言時最常見的錯誤之一就是在表達是給出過於直接的答案。使用“because”這個詞,你可以通過給出原因和理由來解釋相關信息。而這將幫助你給出更詳細的答案,並使你的聽眾更好地理解。一起跟著影片來學習如何正確使用“because”

“Because”這個字有時也可以作為兩個句子的鏈接,比如說:當你說“I want to be rich”時,可能聽起來給人的感覺並不好。 但是,如果你說的是:“I want to be rich because i want to support orphaned children.” 當你說要致富是某種積極事業時,這句話就會帶來不同的意義。

#3 Set

不要對這個簡單的詞有誤解。如果你想說明一些複雜的,或者要製作或鏈接一些東西,都將需要使用這個字。 “set”這個詞在英語含義是非常廣泛的,相信我,如果你在英語詞典中搜索這個詞,搜索結果會讓你崩潰。如果你可以很好的學習並掌握它,那麼你將仿佛擁有一套類似於“瑞士軍刀”的萬能工具。

關於“set”,你應該了解的最重要的事情是,作為名詞,它通常是指一組相似的事物。作為動詞,則相對變得複雜。 “set”可用於許多情況,就比如“let something rest”。 此外,它還可以指代不同情況下的食物甚至膠水等。你也可以使用“set”來表示“you’re ready”你已經準備好。簡單而言,這個單字很好用,但是需要謹慎使用。

#4 Bonafide

Bonafide可能大家比較陌生,這個詞或許沒有“ set”那麼多的含義,但卻非常有趣。它的字面意思是“真誠地”,在英語用詞中代表著意圖是良好的。當你使用它時,會讓你聽起來像一個很正式和或是語言水平很高的人!

許多人將這個詞與“genuine” 或 “authentic”混淆,但是“bonafide”或“bona fide”遠比上兩個詞具有更多的“精神風格”。

#5 Thanks

Thanks 無可否認是世界上最強大的英語單字。不管是英式英語,美式英語,印度英語還是澳式英語,當你單字時,都會立即讓人感覺你受過良好的教育!在表達上我們應該始終牢記正面的態度。毫無疑問,“Thanks”是英語中最有用的詞,而且可能是任何一種語言中最有用的詞。它既可以在正式場合也可以在非正式場合使用。

聽起來可能有些陳詞濫調,但這是一個神奇的詞,可以在任何場合使用,例如:“Thanks for staying until the end of this article.” (感謝您讀完本文:))

這是3D的西班牙校友: Gabriel David Rengifo Vargas 發表的文章。 他從2019年11月25日至2020年1月17日,在3D語言學校學習了2個月。這是他申請3D實習計劃的挑戰之一。 為了支持他,請給我們一個“thumb up” 並“like”我們的Facebook頁面:https://www.facebook.com/3D.universal/

如果你也想要了解更多關於3D語言學校的實習生計劃,歡迎發送您的個人履歷與自我介紹到:nikki@3d-universal.com

英文版原文:5 most useful English words

延伸閱讀

3D線上英語課程重新開跑了!!!免費註冊與預約課程教學

你如何學習英文?你知道自己可能正在以錯誤的方式學習英文嗎?

不要再回答“I Don’t Know”了~

感謝大家的閱讀,希望今天的分享可以對您有幫助,如果有任何想要學習的英文主題,歡迎隨時留言和我們分享!想要了解更多各類型的英文,歡迎隨時關注我們,如果您對3D語言學校感興趣,歡迎到3D語言學校到官方網站去了解更多詳情和詢問~

學校的地理位置: 2F La Nivel Hotel, JY Square, Lahug, Cebu City ,6000, Philippines
聯繫電話:+63-32-231-7976
聯繫郵箱:info@3d-universal.com
3D台灣繁體網站:https://3dacademy.tw/
3D英語網站:https://3d-universal.com/en/
3D中文簡體網站: https://3d-universal.com/cn/

Subscribe Us!

3D@YouTube頻道

3D@FB粉絲頁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


3 + = 五

用户