2020/07/14

3D語言學校

【生活英語】心情英語:心情好或不好、煩惱或開心的英文怎麼說~

每個人都是有情緒的,我們難免會遇到不開心,心情很糟糕或很煩躁的時候。這些情緒可能來自於外在因素,也可能來自於我們內心。最重要的是,我們必須要在自己心情不好的時候,克制自己避免說出傷人的話或做出傷害身邊人的事。找到有效的舒壓方式,比如:通過運動舒壓、通過閱讀或聽音樂等等方式來舒緩自己的心情。除此之外,向閨蜜或知心好友傾訴也是一種很有效的緩解鬱悶心情的方式哦~ 但是你是否知道心情不好,有煩惱或心情鬱悶的英文怎麼說呢?今天,就要和大家一起來學習一下,關於心情的英語,這樣下次有煩惱時也可以和外國朋友傾訴了~

一起來學習形容心情的英文

心情的英語

Mood

心情(或情緒)的英文是 “mood”,如果想要說我的心情很不好,我們可以說:“I’m in a bad mood.” 或者:“I’m not in a good mood.”

有趣的是,我們會發現到“mood” 通常使用在比較負面的情緒上,比如如果有人說:“I’m having a mood.” 或是“i’m in a mood.”時,千萬不要以為對方是在說現在有心情哦!當某人說“in a mood”或是“having a mood” 時,其實就代表著對方處在某種情緒中,感到生氣或不耐煩哦!

我們很少使用“good mood”來形容心情好,如果要表達自己現在心情很好,更多時候會直接說:“I’m so happy today”。而當一個人說:“I’m in a good mood.” 很可能是一種諷刺、強顏歡笑的情況:

哈哈,但是當然也有一些時候“good mood”真的是在形容心情好啦!我們可以說:“Boss is in a good mood now.” 老闆現在的心情不錯!(是時候去要求加薪了!haha)

Moody = 情緒化的,喜怒無常的…

Mood + Y = 形容詞,moody是形容很情緒化、易怒、喜怒無常的人。

心情不好的英語

除了“sad”,在上文中也有提到了好幾種心情不好的英語說法,以下再和大家分享一些其他可以使用來形容心情不好的英文:

Annoyed: 對某事或某人感到生气或不耐烦。

例句1:I am annoyed at my sister. 我很生氣我的妹妹!

例句2:The kids wouldn’t stop talking, and I was beginning to get annoyed with them. 這些孩子们不停的说话,讓我感到很不耐煩。

Cranky:煩躁、胡思亂想 (也有怪異、奇怪的意思)

例句:He was cranky after eight hours of working. 連續八小時的工作後他開始感到煩躁。

Depressed:鬱悶、陰鬱的心情

例句:She felt lonely and depressed. 她感到孤獨和憂鬱。

Down:失落、憂傷的感覺。

例句:I was feeling down when i didn’t get the thing i was waiting from long time. 當我等待很久的東西最終還是沒有得到時,我感到很失落。

sometimes you feel lonely and down…

Fed up:受夠了!對某件事感到失望而準備放棄

例句:I’ve had a terrible day at work and I’m feeling completely fed up! 我在工作中度過了糟糕的一天,我真的完全受夠了!

Grouchy:易怒和脾氣暴躁,總是抱怨。

例句:The old man grew sulky and grouchy. 那老人變得越來越悶悶不樂和脾氣暴躁

irritable: 表現出容易惹惱或生氣趨勢。

例句:She was tired and irritable. 她又累又煩躁。

Unhappy:不開心、不滿意

例句:He was a bit unhappy with the results. 他對結果感到有點不滿意。

down in the dumps:情緒低落或沮喪

例句:After losing the race, Jack really felt down in the dumps. 在輸掉比賽后,傑克真的感到很沮喪。

down in the dumps

be down in the mouth:感到傷心、難過

例句:Why is she looking so down in the mouth? 什麼她看起來那麼難過?

Bad-tempered: 易怒、脾氣暴躁

例句:Annie’s very bad-tempered in the mornings! 安妮早上總是脾氣很暴躁!

Bent out of shape:感到生氣和煩惱

例句:She got bent out of shape over the new dress code at work. 她對於工作中的新著裝規定感到生氣。

Blue devils:形容感到沮喪或憂鬱的時期

例句:I’m just having a touch of the blue devils. 我只是感到有點憂鬱。

Heavy heart:心情沉重、悲傷

例句:He left her with a heavy heart, wondering if she would ever recover. 他以沉重的心情離開,想知道她是否會康復。

更多關於心情不好的英文的說法,歡迎參考這裡

說了許多關於心情不好的單字與短語,接下來,讓我們調整一下心情,來看看有哪些表達很開心的英文吧!

心情好的英語

但當遇到心情特別好的時候,如果想要和外國朋友分享你的心情,除了“I’m so happy” 之外,我們還可以使用哪些單字或短語來替代呢?

Cheerful:樂觀、開朗的心情

例句:She manages to stay cheerful despite everything. 無論面對任何事,她都設法保持開朗樂觀。

Ecstatic:欣喜若狂、非常高興

例句:His wife gave birth to their first child, and he was ecstatic about it. 他的妻子生了第一個孩子,他對此欣喜若狂。

In good spirits (or in high spirits): 興致高昂、開心

例句:The children were in high spirits at the prospect of a trip to the circus. 孩子們興致高昂地去看馬戲團表演。

In seventh heaven: (第七天堂)非常高興,欣喜若狂

例句:He was in seventh heaven, so excited. 他仿佛置身第七天堂般高興,非常激動。

On cloud nine:(九霄雲外)形容非常高興

例句:When he proposed to her, she was on cloud nine. 當他向她求婚時,她高興地仿佛飛到九霄雲外。

light heart:輕鬆、輕快的心情

例句:He sat down to enjoy his dinner with a light heart. 他以輕鬆的心情坐下享受他的晚餐。

Tickled pink:很期待和高興

例句:I was tickled pink to see her. 我非常期待和她見面

Walking on air:(走在空中)非常興奮

例句:She was walking on air after she found out she’d won the teaching award. 在得知自己獲得教學獎後,她非常興奮。

無論心情好或不好,都只是暫時的情緒。在心情不好時,可以去吃一些美食來幫助,或聽聽喜歡的音樂或歌曲來幫助自己走出負面情緒。接下來和大家分享一首我個人非常喜歡心情低落時聽的音樂:泰勒絲的《Safe & Sound》

以上是今天為大家分享的內容,希望今天的分享可以對您有幫助,如果有任何想要學習的英文主題,歡迎隨時留言和我們分享!想要了解更多各類型的英文,歡迎隨時關注我們,如果您對3D語言學校感興趣,歡迎到3D語言學校到官方網站去了解更多詳情和詢問~

延伸閱讀

形容人物性格的英文詞庫

謝謝的英文不只是Thank you~

10張Airbnb背景圖帶你在家看世界

學校的地理位置: 2F La Nivel Hotel, JY Square, Lahug, Cebu City ,6000, Philippines
聯繫電話:+63-32-231-7976
聯繫郵箱:info@3d-universal.com
3D台灣繁體網站:https://3dacademy.tw/
3D英語網站:https://3d-universal.com/en/
3D中文簡體網站: https://3d-universal.com/cn/

Subscribe Us!

3D@YouTube頻道

3D@FB粉絲頁

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


九 − = 8

用户