2020/08/11

從零開始學英語

【英語技巧】9個提高英語寫作能力的技巧

對於將英語作為第二語言學習(ESL)的學生,有五項英語技能是必須要掌握的,即:聽力,口說,閱讀,文法和寫作。 相比起口說和聽力,實際寫作的機會和需求都比較少,也因此,英語寫作被許多學生認為是五種技能中最不重要的。

隨著IG和Tiktok等社交媒體APP收到全世界年輕人的追捧,視覺設計技能似乎超過了實用寫作技能。

但是,學習寫作技能不僅對寫作技巧本身很重要,同時是對於我們思考和表達的一種鍛煉。當我們在寫作時,需要深入思考並在相對重要的主題上表達自己,而寫作就作可以幫助我們發展深層的思維模式,尤其是在複雜主題的情況下。 如果想在生活中有所建樹,就必須學會反复思考和激發創意思維,並保持獨創性和邏輯性。

“I think, therefore I am”. (Cogito, ergo sum) ~ René Descartes  (Latin)

“我思故我在”~法國哲學家笛卡爾

如果想要鍛煉思維模式,沒有比寫作更好的方法了。 今天,讓我們找出9種提高英語寫作水平的方法。

No. 1:了解寫作對於影響我們思維的重要性 Understand the importance of writing that shapes our thoughts

我們常常遇到的許多學習英語的學生將英語寫作視為作業,而不是實際技能的培訓。他們往往低估了寫作的重要性。許多人甚至告訴我:我只是想學習英語口說和交流方式,我又不需要當作家。但事實上,英語寫作技能與判斷思維直接影響了你的溝通與表達能力。

思維與判斷的技能是需要不斷的訓練的。有時候,甚至一些能流利說英語的ESL老師也可能因為缺乏批判性思維訓練而無法寫得好。如果你的思維邏輯清晰,你不需要花費大量時間進行調查和思考,與之相比的是,你可能可以在談論一個主題時,通過聆聽和回應即可達到一樣的效果。因此,如果你確實想發展自己的獨特觀點並獲達到更好的效果,那麼就必須鍛煉自己養成持續寫作的習慣。

No. 2 :寫出真正屬於自己的東西 Write something truly of your own

每次收到學生的文章時,我們可以立即判斷出文章寫得好與否。 一篇好文章是能吸引人想進一步閱讀下去的。為了寫得好,你需要首先形成基本的概念和計劃。而幫助你能夠流利寫作的最佳方法,就是描述現實生活中發生的事情。 它可以是一種體驗,也可以是文字化出你的想像力或夢想。 開始寫作的最好方法之一,就是寫一些關於自己過去經歷的故事。

不要去寫那些你不了解的東西。 否則,你很有可能最後只是搜索網路上同類型的主題文章並復制下來而已,那就失去了真實性和原創性。 而且更糟的是,你失去了發展自己的一套思維的機會。 如果你成功地形成了自己獨特的思維方式,那麼這將屬於你自己獨一無二的技能,不會輕易忘記,也沒人能從你身上奪走。

No. 3 –  養成讀書的習慣 Develop the habit of reading

讀的越多,寫的就越好。我們都知道,大多數成功人士平時都會不斷的閱讀。不僅因為他們需要寫作,也因為他們想不斷的學習。他們會從各種資源,例如:論壇、社交媒體、博客、新聞、書籍等中閱讀。隨著思維模式的形成,你將自然地與周圍的朋友交流。而且,別忘了寫作也是一種很重要交流形式。 當你發簡訊給朋友時,其實也正在寫作。當你閱讀的內容增多,你會發現隨著時間的推移,寫作技巧也逐漸提高了。

No. 4:了解寫作目的和讀者 Know the purpose of your writing and the audience

在開始寫作之前,你必須問自己一個問題:“我的讀者會是誰?” 試想想,當你還是一位學生時,在寫作業或考試時,你清楚地知道老師將很可能是你唯一的讀者。因此,為了讓老師留下深刻的印象,你展示自己到目前為止所學的知識,並將在課程中學到的知識盡可能都投入到你的文章中。

但是,當你成年後,寫作會變得更加複雜。因為每種寫作都可能是針對不同的受眾,並可能有不同的目的。

Know your audience! | Social Media Education for Causes

工作上的,要回復同事或老闆的電子郵件?那麼他們是你的讀者。

求職時,在寫簡歷?那麼,要清楚人力資源部或招聘人員將成為你的讀者。

如果你是部落客或是網路寫手,在網路平台上創作?那麼會被你的部落格吸引的任何人都可能成為你的讀者。

了解自己寫作的讀者群之後,就可以反向思考什麼是你的讀者們想要看到的答案?這就相當於將自己放到他們的鞋子裡,設身處地的思考,就可以自己的決定寫作的方向以及要如何寫了。

英語小教室

Put yourself in others’ shoes = 设身处地为别人着想;換位思考。

No. 5:清晰的文章結構 Always form a structure of article

如果你要寫的是非小說類作品,請確保你遵循簡單的文章結構:起始 > 正文(帶有支持性論證和示例的列表)> 結尾。

Structuring the essay - Research & Learning Online

如果你寫的是小說類,那麼根據自己的創造力,文章的內容結構會有更多的變化。 但是,開頭>正文>結尾的基本規則基本上是適用於所有文章的。

No. 6 :避免使用“ that”,“ I think”,“ very”,“ really”這類累贅的詞語或表達方式

事實上,這類單詞Native English speakers是很少的,因為它們破壞了表達的流暢性並降低了句子要表達的效果。

No. 7 :使用短語和簡潔的文字 Use phrases and short paragraphs

這一點比較困難,是需要長時間的練習才能達到的。這與廣泛的閱讀有很大的關係。在閱讀更多內容後,你會發現最有效的表達方式是通過短句。 如果你將句子加長,所能達到的影響和效果都會相對減少。試著想想,那些最讓你印象深刻的句子,通常是短而精準,還是長篇大論呢?

“You must be the change you wish to see in the world.” — Gandhi

“你自己必須成為你在世上所要看到的改變” —甘地

No. 8:寫作後永遠記得必須要再讀一次Always read what you wrote again

許多學生都將寫作視為一個任務或功課,想盡可能快速的完成然後提交它了事。 但是,如果一直抱持這種心態,你將永遠都不會進步。無論是功課還是工作,在提交之前,記得必須要再讀一遍自己寫出的內容。

Belle Reading Book GIFs | Tenor

保留自己的寫作副本,3個月後,拿出它們再次閱讀。如果這個時候你發現了之前犯下的錯誤之處,那麼恭喜你,你的英語寫作或交流能力已經得到提高。而如果沒有發現任何錯誤,那麼代表著你需要更加勤奮了。

No. 9:實踐造就完美 Practice makes perfect

最後也是最重要的,提高英語寫作能力的最佳方法就是練習寫作本身!即使剛開始寫得不好,也不要放棄,實踐才能造就完美。

Practice Makes Perfect, Especially With Your Organizational Values ...

以上是今天為大家分享的內容,希望今天的分享可以對您有幫助。如果有任何想要學習的英文主題,歡迎隨時留言和我們分享!想要了解更多各類型的英文,歡迎隨時關注我們,如果您對3D語言學校感興趣,歡迎到3D語言學校到官方網站去了解更多詳情和詢問~

學校的地理位置: 2F La Nivel Hotel, JY Square, Lahug, Cebu City ,6000, Philippines
聯繫電話:+63-32-231-7976
聯繫郵箱:info@3d-universal.com
3D台灣繁體網站:https://3dacademy.tw/
3D英語網站:https://3d-universal.com/en/
3D中文簡體網站: https://3d-universal.com/cn/

Subscribe Us!

3D@YouTube頻道

3D@FB粉絲頁

3D Instagram:3dacademy.tw

延伸閱讀

英文原文:9 tips to improve your English writing

如何從小培養愛閱讀的習慣

如何用英語自我介紹

2個非常適合英語學習的免費線上資源

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


− 四 = 2

用户